Start Konzeption Feste und Veranstaltungen

Feste und Veranstaltungen

• Geburtstage werden bei uns im Morgenkreis gefeiert. Das Geburtstagskind steht im Mittelpunkt. Rituale, wie das Hochleben lassen und in die Wunderkiste greifen sind selbstverständlich. Das Ausgeben von Süßigkeiten o.ä. ist bei uns nicht üblich.

• Christliche Feste wie Ostern, Nikolaus und Weihnachten werden in einem feierlichen Rahmen religionspädagogisch begleitet.

• Die St. Martins- Feier findet jährlich mit einem Laternenumzug durch den Ort statt. Dazu wird die Gemeinde eingeladen.

• Zum Abschluss der Kitazeit verabschieden wir uns mit einer gemeinsamen Übernachtung der Schulanfänger im Kindergarten und einem Familiengottesdienst.

• Feste und Ausflüge werden gemeinsam mit den Eltern geplant und durchgeführt.